27 de enero de 2012

GACHAS MANCHEGAS


INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva  
  • Tocino
  • Ajos
  • Sal
  • Harina de Almortas
  • Pimentón
  • Agua
Duración aprox:15-20 minutos

  1. Se echa un poco de aceite (medio vaso para 3 personas) en la sartén, el tocino con su sal, y los ajos, y se fríe.

  2.  Cuando se ha frito, se quita el tocino y los ajos y se apartan en un plato.

  3. En el aceite que ha quedado en la sartén se echa la harina ( 1 cucharada grande por cada persona + 1 extra) y el pimentón ( 1 cucharada pequeña para 3-5 personas) y se tuesta hasta que la harina esté dorada ( 1 minuto más o menos) y ahora se le echa agua ( 1 vaso por cada cucharada de harina que se le haya echado sin contar la que se le echa extra, es decir un vaso por persona), un poco de sal, y el tocino que habíamos freído anteriormente.
  4. Se mueve todo el tiempo hasta que empieza a hacer como unas pompitas (como se puede ver en la foto), y ya se deja al fuego unos 30 segundos ( a fuego lento más o menos).
NOTA: El tocino se puede cambiar por chorizo, setas, morcilla....

IMPORTANTE: Comérselas calientes, pues no es recomendable comérselas frías, ya que no están nada buenas.


Espero que ningún entendido en gachas se moleste si algo lo he explicado mal, yo no soy ninguna experta, pero he intentado explicarlo lo mejor posible, que es como lo he visto hacer en casa.


Aquí os dejo un vídeo que he encontrado en el youtube para que veais como se hacen unas gachas (el video no es mío):


   
    


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