5 de febrero de 2012

SOPA DE AJO






Ingredientes para 4 personas:
  • Aceite de Oliva ( 4 cucharadas soperas aprox.)
  • Ajo (5 ó 6)
  • Pan del día anterior
  • Pimentón (un poquito si se quiere)
  • Agua (1litro)
  • Sal
  • Huevos (2)
Se coge una cacerola y se echa el aceite, cuando ya esté caliente se sofríen 5 ó 6 ajos y unos trozos de pan del día anterior (los trozos que sean de un tamaño aprox. de 3 ó 4 cm), también se le puede echar un poco de pimentón (si se quiere) pero ya al final  del sofrito, porque si no se quema.Después se le añade 1 litro de agua y sal, se deja hervir durante 15' y después se le estrellan dos huevos y se dejan otros 5' y ya está. Si el huevo ha salido en trozos muy grandes se hacen trozos más pequeños y se sirve.

1 comentario:

  1. Riquisima sopa de ajo, y fenomenal en estos dias de tanto frio. Saludos,
    Mayte

    ResponderEliminar